Powered By Blogger

11 Januari 2009

Ayam dan Daun Pandan

Ayam dan Daun Pandan
Alkisah, bangsa erte enam rindu melihat bersatunya ayam dan daun pandan di Penggorengan, benarkah ayam menikmatinya? atau daun pandan menjadi sahabat sejati penikmat rasa?, ikuti kisah selanjutnya..dan nikmati kemaknyusan rasanya

Ukuran porsi: 4 orang

2 potong dada ayam, potong ukuran 3 cm x 3 cm

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kecap inggris

1 sendok teh kecap asin

Cara membuat: Campur kecap inggris, kecap asin, dan garam, aduk hingga garam larut. Masukkan daging ayam, aduk rata, lalu biarkan selama 30 menit.

Ambil 2 lembar daun pandan, satukan ujungnya hingga membentuk huruf L, lalu letakkan 1 potong daging ayam di atas sambungan daun pandan, selanjutnya ikuti sesuai dengan petunjuk gambar di atas, ulangi hingga semua bahan habis. Goreng ayam bungkus daun pandan dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarnya mana para hadirin???