Powered By Blogger

11 Januari 2009

Ayam dan Cabe yang kekeringan

Ayam dan Cabe Kering

Ayam sejati adalah mereka yang berkaki dua... tapi keluar hanya pagi, siang dan sore masuk kandang...malam???? mereka bukan ayam sejati. Begitu halnya dengan cabe yang sebenarnya adalah yang dapat mempertahankan kepedasannya, walaupun harus kekeringan...Dia dikenal dengan cabe kering dapatkah kedua makhluk itu bersatu di dalam periuk??? nikmatkah mereka? ikuti kisah resep berikut ini !!! Ayam Cabe Kering

Bahan:

5 sendok makan minyak

400 gram dada ayam, potong ukuran 1/2 x 2 x 5 cm

10 buah cabe merah kering

1/2 sendok makan minyak wijen

4 siung bawang putih, cincang halus

10 gram jahe, memarkan

1 batang daun bawang, potong serong

1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Saus:

120 gram gula pasir

5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)

21/2 sendokmakan kecap asin

3 sendok makan saus tiram

5 sendok makan cuka hitam & 5 sendok makan saus tomat

4 sendok makan cuka beras

40 cc air

Cara membuat:

Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Bahan: panaskan minyak, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak tadi, masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna. Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang, aduk rata, masak hg harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus, aduk rata, masak hg mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hg mengental, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarnya mana para hadirin???