Powered By Blogger

11 Januari 2009

Daging Ayam bergulung ditengah Asap

Ditengah Asap Ayam itu Bergulung
Kekejaman Israel dengan memborbardir Libanon sudah kelewatan, berton-ton mortir telah menyebabkan Libanon gelap ditengah asap-asap sisa gedung dan tubuh-tubuh manusia yang terbakar...terkutuklah Israel, semoga bencana itu cepat berlalu. Pedih dan perih memang asap yang , menyakitkan mata, tapi asap yang satu ini akan membuat lidah anda berdecak kagum..mo coba?

Ayam Gulung Daging Asap

Ukuran porsi: 5 orang

2 potong dada ayam,

iris tipis melebar jadi 5 potong

5 lembar daging sapi asap

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan kecap asin

1 butir putih telur, kocok

100 gram tepung parnir

Saus:

2 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus cabai

Cara membuat:

Ayam gulung: campur bawang putih, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata, lalu masukkan dada ayam, aduk rata, rendam sekitar 15 menit, tiriskan.

Letakkan 1 potong dada ayam pada talenan, lalu taruh diatasnya 1 lembar daging asap, gulung dari satu sisi, semat dengan tusuk gigi tengahnya agar gulungan tidak lepas, ulangi hingga bahan habis.

Celupkan gulungan daging ayam dalam putih telur, gulingkan pada tepung parnir, ulangi sekali lagi, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.

Saus: campur saus tomat dan saus cabai, aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarnya mana para hadirin???