11 Januari 2009
Israel Terkutuk, Boikot produk-produknye!
Daging Ayam bergulung ditengah Asap
Ayam Gulung Daging Asap
Ukuran porsi: 5 orang 2 potong dada ayam, iris tipis melebar jadi 5 potong 5 lembar daging sapi asap 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan kecap asin 1 butir putih telur, kocok 100 gram tepung parnir Saus: 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus cabai Cara membuat: Ayam gulung: campur bawang putih, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata, lalu masukkan dada ayam, aduk rata, rendam sekitar 15 menit, tiriskan. Letakkan 1 potong dada ayam pada talenan, lalu taruh diatasnya 1 lembar daging asap, gulung dari satu sisi, semat dengan tusuk gigi tengahnya agar gulungan tidak lepas, ulangi hingga bahan habis. Celupkan gulungan daging ayam dalam putih telur, gulingkan pada tepung parnir, ulangi sekali lagi, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Saus: campur saus tomat dan saus cabai, aduk hingga rata.Mentega yang tega terhadap Ayam
Ayam Goreng Mentega Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong 1 sendok teh garam 4 sendok teh mentega/margarin 2 sendok teh kecap asin 2 sendok teh kecap inggris 1 sendok teh kecap manis 2 buah jeruk limau, ambil airnya 2 cm jahe, cincang 2 siung bawang putih, memarkan 1/2 sendok teh merica bubuk Cara membuat Haluskan jahe, bawang putih, dan merica bubuk, aduk rata. Lumuri ayam hingga rata dengan bumbu yang telah dihaluskan, biarkan sekitar 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan. Panaskan mentega, masukkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, dan garam, aduk rata, didihkan. Masukkan ayam goreng tadi, aduk rata, tambahkan air jeruk limau, aduk rata, masak hingga saus mengental.Untuk 6 porsi ketika rapat internal pengurus erteAyam dan Cabe yang kekeringan
Ayam sejati adalah mereka yang berkaki dua... tapi keluar hanya pagi, siang dan sore masuk kandang...malam???? mereka bukan ayam sejati. Begitu halnya dengan cabe yang sebenarnya adalah yang dapat mempertahankan kepedasannya, walaupun harus kekeringan...Dia dikenal dengan cabe kering dapatkah kedua makhluk itu bersatu di dalam periuk??? nikmatkah mereka? ikuti kisah resep berikut ini !!! Ayam Cabe Kering
Bahan:
5 sendok makan minyak
400 gram dada ayam, potong ukuran 1/2 x 2 x 5 cm
10 buah cabe merah kering
1/2 sendok makan minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
10 gram jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus:
120 gram gula pasir
5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
21/2 sendokmakan kecap asin
3 sendok makan saus tiram
5 sendok makan cuka hitam & 5 sendok makan saus tomat
4 sendok makan cuka beras
40 cc air
Cara membuat:
Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
Bahan: panaskan minyak, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak tadi, masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna. Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang, aduk rata, masak hg harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus, aduk rata, masak hg mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hg mengental, angkat, sajikan.